La Trapera.
Толерантность (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением. Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под нею не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.
В социологии под толерантностью понимают признание и принятие другого человека или сообщества, уважительное отношение к его взглядам, образу жизни, вероисповеданию, национальности. Толерантное отношение рассматривается как социальная ценность, обеспечивающая права человека, свободу и безопасность.
© благодарности Википедии

Феномен, который меня изрядно поражает и раздражает. Двойные стандарты толерантности.
В наше время "толерантный" человек как-то автоматически приравнивается к "человеку, который нейтрально относится к гомосексуализму", исключая широкий смысл этого понятия и выбирая лишь применимый непосредственно к представителям секс.меньшинств.
Но сложно, пользуясь Интернетом, хотя бы раз не столкнуться с проявлением "двойных стандартов" толерантности. Геи, которые истово ненавидят лесбиянок, отрицая любую возможность для двух девушек быть вместе (и наоборот). Секс.меньшинства, которые не приемлют традиционные отношения. Яойщики, который, как коты от валерьянки, балдеют от тематической манги/аниме/фанфиков, но плюются, завидев на улице держащихся за руки парней (особенно если они не вписываются в образы онямешных геев - нежных и трепетных тоненьких мальчиков). Представители других национальностей, требующие толерантного к себе отношения, но сами отказывающиеся быть терпимее к третьей стороне.
Честно говоря, я в некотором замешательстве. Этот феномен для меня не менее загадочен, чем явление стопроцентных лесбиянок, которые исходят слюной на слэш/яой/гейпорно.
В центре всегда оказывается собственное "я" или чуть обобщенное "мы" (которое опять-таки окружает "меня"), терпимого отношения к которым требовать вполне нормально. Но отдавать - это мы подумаем.

@музыка: Depeche Mode - Free Love

@темы: Человеколюбие, под Рекой